Cari Browser Recomendded? Chrome Saja

Jika Anda menggunakan PC ataupun smartphone. Tentu yang selalu Anda gunakan adalah media internet. Alias mesin pencarian yang bisa Anda gunakan untuk berbagai hal. Mesin pencarian ini banyak jenisnya. Anda bisa saja menjumpai chrome, mozzila dan banyak lagi media mesin pencarian lainnya. Tapi ya jelas semua memiliki kelebihan dan kelemahannya masing-masing. Sehingga Anda pun bisa menyesuaikan dengan kebutuhan. Nah Google chrome offline installer bisa menjadi salah satu pilihan loh jika Anda bingung.

Ada banyak keuntungan yang akan Anda dapatkan jika Anda menggunakan mesin pencari ini. Nih ya jika Anda pergi ke servisan laptop misalnya. Atau Anda sedang menginstal ulang Windows atau apa pun yang Anda gunakan. Jelas yang pertama di pasang adalah aplikasi pencarian ini. Tentunya tidak ketinggalan chrome ini akan selalu di pasang. Hal ini cukup bisa menjadi bukti dong kalau memang mesin pencarian ini sudah di akui. Bahkan oleh teknisi yang notabenenya jauh lebih mengerti yang pas untuk digunakan.

Tips Mudah Menggunakan Chrome Offline Installer

Jika Anda mau menginstal sendiri sebenarnya bisa loh. Anda bisa saja mencari di mesin pencarian yang ada terlebih dahulu. Nah kemudian Anda pasang deh nantinya chrome ini. Jika Anda tidak mau ribet karena biasanya harus dalam keadaan online dan jaringan harus kuat. Maka Anda pun bisa menggunakan installer yang offline. Jadi lebih efisien dan Anda tidak perlu repot lagi. Tanpa pergi ke teknisi saja Anda sudah bisa melakukannya. Bahkan chrome ini pun bisa Anda dapatkan secara Cuma-Cuma alias gratis. Kurang apa coba, tentunya sangat mudah kan mendapatkannya.

Nih ya buat Anda yang butuh tips dalam menggunakan Google chrome offline installer maka di sini Anda bisa mendapatkan pemaparan singkatnya. Pertama-tama pastikan dulu dimana Anda akan mendownload software yang akan Anda gunakan ini. Karena tidak semua situs yang menawarkannya berarti bisa  Anda percaya begitu saja dong. Pastikan dulu juga program apa yang Anda gunakan pada PC yang Anda miliki. Entah itu Windows, IOS ataupun linux sekalipun. Tapi pada dasarnya chrome ini bisa digunakan untuk semuanya.

Nah setelah itu Anda lihat juga spesifikasi PC yang Anda miliki. Apakah 32 bit/ 64 bit. Ataupun informasi lain yang Anda perlukan untuk mencocokkan serinya. Kalau Anda bingung dimana bisa mendapatkan seri dari chrome yang recomendded. Maka Anda bisa mendapatkan salah satunya di situs di bawah ini. Jelas Anda dalam satu kali klik bisa download sekaligus Anda instal langsung pada PC yang Anda miliki.

Kelebihan Menggunakan Browser Chrome

Kalau Anda mau memasang aplikasi Google chrome offline installer tapi Anda masih ragu. Anda harus membaca apa saja kelebihan dari aplikasi yang satu ini jika Anda gunakan. Sehingga Anda tidak lagi ragu di dalam menggunakannya. Apalagi sudah jelas terbukti chrome adalah salah satu browser yang cukup banyak peminatnya. Bahkan hampir semua pihak pernah mencoba menggunakan aplikasi yang satu ini.

  • Lebih cepat tanpa lelet

Salah satu kelebihan dari chrome ini adalah bebas lelet. Coba saja Anda dalam satu kali klik untuk masuk. Anda akan langsung ke tab pencarian. Jadi Anda tinggal menuliskan keyword yang Anda inginkan. Sangat mudah bahkan hasil untuk keyword yang Anda berikan ini sangat kaya. Jadi Anda hanya menuliskan satu kata sekalipun ada banyak pilihan kata yang akan menyambung menjadi kalimat. Jadi Anda tinggal cari deh apa yang Anda inginkan. Kecepatan pencarian pun sangat cepat sehingga Anda tidak akan menunggu lama untuk sebuah keyword saja.

  • Lebih aman dan mudah digunakan

Chrome ini sangat aman dan super simple untuk Anda gunakan. Nih ya chrome ini memiliki kelebihan ketika Anda masuk ke website yang kira-kira tidak pasti. Atau yang memungkinkan adanya phising akan muncul pemberitahuan. Sehingga Anda  bisa segera meninggalkan website tersebut. Selain itu sangat mudah Anda gunakan karena Anda bisa menyambungkannya ke smartphone Anda. Akun Google chrome yang Anda miliki adalah satu. Jadi ketika Anda login di smartphone akan langsung terkoneksi dengan PC Anda.

  • Tampilan lebih simple

Untuk tampilan ini pun sangat menarik. Di tab home atau paling depan Anda bisa mendapatkan tampilan yang jauh lebih lega. Anda langsung akan masuk ke mesin pencarian. Di bawahnya pun Anda akan menjumpai laman yang sering Anda kunjungi. Jadi Anda bisa menghemat waktu ketika Anda melakukan pencarian. Bahkan Anda bisa mengganti tema yang Anda gunakan loh. Kurang apa coba Anda bisa mendapatkan berbagai hal lucu yang ada di chrome sebagai tema. Maka dari itu pastikan Anda menggunakan Google chrome offline installer sebagai pilihan tepat mesin pencarian Anda.

Langkah Membuat Sebuah Tutorial

Tutorial merupakan suatu langkah atau cara melakukan suatu hal yang disajikan dengan simpel dan mudah untuk dipahami. Dengan bantuan tutorial maka semua orang bisa melakukan banyak hal dan kegiatan yang awalnya tidak diketahui caranya dalam melakukan hingga Anda bisa melakukannya dengan sangat mudah. Hal ini pastinya akan bermanfaat bagi Anda yang tidak memiliki keahlian sesuatu namun dengan bantuan dari suatu tutorial maka Anda bisa menjadi lebih pandai. Bahkan untuk anak sekolah pun bisa menjadi pandai dengan bantuan tutorial dari langkah dalam menyelesaikan soal yang ada.

Apa Saja Langkah Membuat Tutorial Yang Bisa Anda Lakukan?

Langkah dalam menjalankan suatu hal memang sangat diperlukan. Meskipun kebanyakan orang sudah menguasainya dan memahaminya maka informasi ini bisa bermanfaat bagi orang yang memang belum mampu melakukan suatu hal tersebut. Oleh sebab itu semua hal yang disajikan dengan tutorial yang lengkap maka akan menjadi bermanfaat. Hanya saja bagaimana usaha Anda dalam belajar yang sungguh-sungguh. Nah berikut ini ada beberapa langkah dalam membuat suatu tutorial yang bermanfaat antara lain:

  • Siapkan tema tutorial

Tema adalah hal penting. Misalnya saja tutorial dalam membuat suatu kerajinan. Dengan tema ini maka Anda sudah memiliki gambaran yang nantinya akan Anda lakukan. Dengan bantuan tema maka kegiatan yang nantinya Anda lakukan akan terarah. Berbeda halnya saat Anda tidak memiliki tujuan yang pasti maka apa pun yang Anda lakukan tidak membuahkan hasil yang sesuai dengan apa yang diinginkan contoh tips memilih pc yang tepat.

  • Siapkan bahan-bahan yang diperlukan

Bahan-bahan menjadi sangat penting karena untuk menunjang agar tutorial menjadi lengkap dan menarik. Lengkapnya tutorial akan membuat Anda atau semua orang yang melihat informasi atau tutorialnya akan mudah dalam menirukan. Sehingga yang dilakukan orang lain akan sama dan sejalan dengan apa yang kita lakukan.

  • Lakukan kegiatan sesuai yang dibutuhkan

Setelah tema dan bahan ada dan lengkap maka silahkan lakukan sesuai dengan kegiatan yang memang dilakukan. Dalam melakukan harus sungguh-sungguh. Dengan sungguh-sungguh maka tutorial yang dibuat akan bagus dan mudah untuk dipahami. Sehingga tak heran setelah dibuat nantinya akan bermanfaat.

  • Lakukan pengeditan

Pengeditan dilakukan setelah kegiatan dilakukan dan siap disajikan. Pengeditan dilakukan agar tutorial sudah layak untuk dipublikasi. Dengan begitu maka harus benar-benar diperhatikan dan tidak bisa dilakukan dengan setengah-setengah karena harus bersungguh-sungguh.

  • Publikasi dengan baik dan tepat

Untuk melakukan publikasi harus tepat karena saat situs yang digunakan publikasi tidak bertanggung jawab maka tutorial yang Anda buat akan menjadi tidak bermanfaat dan malah justru akan sia-sia pembuatannya.

Apa Manfaat Adanya Langkah Dalam Membuat Tutorial?

Manfaat akan Anda dapatkan saat Anda memahami suatu langkah dengan benar. Dengan langkah yang ada dan Anda mengikuti langkah tersebut maka akan memberikan banyak manfaat. Mungkin bagi Anda yang tidak memahami dengan jelas maka semua yang ada menjadi tidak bermanfaat. Padahal jika diperhatikan maka langkah yang ada akan berguna jika Anda sedang dalam kebingungan. Untuk itu wajib mengetahuinya dengan pasti. Berikut ini manfaat suatu langkah dalam membuat tutorial antara lain:

  • Cepat dan mudah

Cepat karena Anda tidak mencoba-coba lagi dan bisa langsung dibuat. Bahkan Anda tidak akan banyak mengalami kegagalan. Karena saat Anda melakukan dan mengikuti langkah atau prosedur yang tepat maka kemungkinan salah akan sangat kecil. Sehingga jika dilakukan dengan sungguh-sungguh maka hasilnya akan memuaskan. Sehingga adanya langkah-langkah yang disajikan akan memudahkan Anda dalam melakukan hal yang sama.

  • Menghemat waktu

Waktu adalah uang. Saat Anda melakukan suatu pekerjaan dan waktu yang digunakan sangat singkat maka akan disukai karena Anda tidak akan rugi dan pastinya akan banyak dapatkan keuntungan. Keuntungan besar bagi Anda yang bisa memanfaatkan sesuatu dengan tepat dan lengkap. Hal tersebut akan menjadi keunggulan Anda dalam menjalankan suatu hal.

  • Hasilnya memuaskan

Memuaskan akan menjadi hasil dari apa yang Anda lakukan dengan mengikuti langkah yang ada. Bahkan ketika Anda membuat suatu tutorial maka hal ini akan berguna dan akan meningkatkan hasil kepuasan Anda dalam menjalankan suatu hal.

Tips Memilih PC Yang Tepat

Apakah Anda sedang ingin membeli sebuah perangkat PC yang akan Anda gunakan? Jika benar maka Anda harus menyesuaikan dulu PC apa yang Anda inginkan. Misalnya Anda menginginkan laptop ataupun dalam bentuk lain. Selain itu Anda yang pertama harus dilakukan adalah memikirkan akan Anda gunakan untuk apa laptop tersebut. Sehingga Anda bisa memperhitungkan spesifikasi yang Anda butuhkan.

Jika Anda sudah membayangkan spesifikasi yang Anda butuhkan. Selanjutnya Anda sesuaikan dengan budget yang Anda miliki. Pastikan Anda harus mengeluarkan budget yang sesuai dengan kebutuhan yang Anda miliki. Anda juga wajib membandingkan satu brand dengan yang lain meskipun spesifikasinya sama. Karena kadang harga yang ditawarkan sangat jauh berbeda. Jangan lupa untuk Anda mencari review dari PC yang Anda cari terlebih dahulu.

Cara Merawat PC Yang Baik

Ketika Anda memilih sebuah PC Anda harus mengibaratkan itu adalah sebuah barang yang sangat berharga. Mengapa begitu PC ini sangat berjasa dalam membantu kegiatan Anda sehari-hari. Mulai dari kerjaan hingga masalah menemani Anda saat Anda bosan. Ya sebut saja dengan menonton film atau Cuma Anda gunakan mendengarkan musik. Nah tentu Anda harus tahu gimana sih cara merawat PC secara simplenya. Tentunya tetap dengan cara yang baik.

Pertama-tama Anda harus memastikan suhu yang ada pada laptop Anda. Jangan biasanya terkena peralihan suhu yang cukup berbeda. Misalnya saja laptop Anda taruh di dekat jendela. Kemudian terkena paparan sinar matahari langsung. Hal ini bisa sangat berbahaya, jangan lupa hindarkan juga dari berbagai asap termasuk rokok. Anda pun harus menghindarkan dari tegangan listrik yang berubah begitu saja. Karena bisa beresiko dengan PC Anda.

Tips Menggunakan PC Agar Tidak Panas

Nah menjaga suhu dari PC ini pun juga ada pentingnya. Jika Anda tidak membuat suhu PC Anda stabil akan berimbas dengan banyak hal. Mulai dari sistem yang bisa saja rusak. Bahkan hingga hard ware yang beresiko. Berikut ini Anda bisa mendapatkan beberapa tips supaya PC atau laptop Anda tetap dingin saat digunakan.

  • Menggunakan alas yang solid

Saat Anda menggunakan PC yang Anda miliki, alas yang Anda gunakan ini pun sangat menentukan loh. Nih Anda akan lebih baik jika menggunakan alas yang solid. Bisa saja menggunakan meja atau buku untuk alas. Karena jika Anda menggunakan langsung di kasur bisa saja tidak ada udara di bagian bawah untuk pendingin. Kalau begini kadang debu dari kasur akan masuk ke PC dan malah mengotori PC yang Anda miliki.

  • Menggunakan pendingin eksternal

Menggunakan pendingin eksternal kadang menjadi salah satu pilihan terbaik yang Anda miliki. Karena dengan penambahan kipas meskipun Anda gunakan lama sekalipun aliran udara akan berjalan dengan baik. Di tambah lagi Anda bisa membuat PC Anda tetap dingin dan tidak mudah panas sehingga prosesnya pun tidak terganggu. Bisa juga pendingin eksternal ini sekaligus alas untuk laptop jadi sangat efisien.

  • Mengatur pemakaian

Untuk mengatur pemakaian juga diperlukan. Ketika Anda gunakan terus menerus laptop atau PC akan mudah panas. Jadi Anda harus mengatur kapan waktu yang pas untuk Anda gunakan. Selain itu memastikan fungsi dengan baik untuk apa PC Anda tersebut. Karena menjaga jauh lebih baik daripada Anda menunggu rusak dan kita bisa menggunakan banyak jenis software yang dapat membantu Anda. Pastikan Anda menjadi pemakai yang baik jika Anda ingin memiliki PC dengan umur guna lebih panjang.

Dampak Positif Dan Negatif Perkembangan Teknologi

 

Teknologi adalah suatu hal yang sangat bermanfaat jika digunakan atau bisa dikatakan dengan suatu hal yang memudahkan Anda dalam menjalankan suatu hal. Ini karena dengan adanya teknologi yang ada maka semuanya akan mudah. Bahkan dari dahulu yang belum atau sulit untuk dilakukan hingga kini Anda berada pada masa yang sangat mudah dilakukan. Hal ini akibat dari perkembangan teknologi. Perkembangan ini merupakan suatu proses dari yang tadinya kurang canggih menjadi lebih canggih. Atau bisa juga dari hal tidak memahami hingga memahami dengan jelas. Hal tersebut bisa menjadi gambaran sebuah teknologi.

Apa Dampak Positif Perkembangan Teknologi?

Perkembangan teknologi saat ini menjadi sangat pesat. Hal ini akan membuat banyak orang menyukai perkembangan yang ada. Nah hal tersebut pastinya karena dampak positif yang diberikan. Dan jika Anda memanfaatkan maka hal tersebut memang menguntungkan. Karena jika merugikan pastinya Anda tidak akan menyukainya dan bahkan menjalannya dengan teknologi yang ada. Berikut ini beberapa dampak positif yang ada dalam perkembangan teknologi antara lain:

  • Informasi didapatkan dengan mudah

Informasi yang ada dengan perkembangan teknologi makin mudah didapatkan karena adanya internet yang sangat mudah dipahami sehingga bisa dijalankan dengan baik.

  • Alat-alat komunikasi dan transportasi semakin canggih

Alat komunikasi yang dahulu sangat susah dan tidak mudah dilakukan hingga kini sangat mudah mendapatkan atau memberikan suatu informasi. Sehingga Anda akan beruntung dalam menggunakan teknologi komunikasi yang canggih.

  • Mudahnya melakukan suatu kegiatan

Kegiatan yang ada mudah dilakukan karena bantuan teknologi yang canggih. Misalnya saja saat Anda menginginkan pergi ke tempat yang jauh maka saat ini dengan mudahnya Anda melakukan liburan keluar.

  • Masyarakat menjadi lebih cerdas

Cerdas disini karena masyarakat bisa membedakan mana yang tepat dan tidak. Hal ini bisa Anda pelajari dengan semua hal dengan tepat maka hasilnya juga tidak akan banyak salah dan banyak memberikan keuntungan.

Apa Dampak Negatif Adanya Perkembangan Teknologi?

Sebuah dampak negatif pastinya banyak diberikan oleh banyak pihak. Apa pun hal yang Anda lakukan akan memberikan dampak yang merugikan. Nah hal tersebutlah yang membuat Anda semua harus waspada. Karena jika Anda menghindarinya maka Anda bisa memanfaatkan kelebihan atau dampak positifnya maka dampak negatif bisa dihindari. Berikut wajib Anda ketahui dampak negatifnya agar Anda bisa menghindari antara lain:

  • Masyarakat menjadi konsumtif

Konsumtif karena masyarakat saat ini mudah mendapatkan banyak informasi menarik. Dengan menariknya informasi maka banyak yang menjadi Anda ketahui. Nah jika Anda menyukainya maka Anda akan menjadi lebih konsumtif. Nah hal tersebut tidak baik bagi Anda maka segeralah untuk memahaminya dengan tepat agar tidak menjadi orang yang konsumtif.

  • Boros

Boros ialah saat Anda menginginkan banyak hal padahal Anda sudah tidak membutuhkannya. Hal tersebut memang termasuk dalam kategori boros sehingga harus tepat guna apa yang dibeli. Dengan begitu maka boros juga akan menjadi tanggung jawab pembeli.

  • Banyak kejahatan dilakukan

Kejahatan bisa saja terjadi kapan saja. Nah hal ini karena dengan informasi yang mudah maka ada beberapa pihak yang mungkin tidak sejalan. Dengan begitu maka Anda tidak perlu khawatir karena apa yang ada bisa ditahan dalam menginginkan sesuatu.

  • Masyarakat menjadi lebih malas

Malasnya masyarakat karena saat ini semuanya mudah dijalankan. Padahal semua itu bisa berjalan dengan lancar jika Anda mengusahakan dan mengoptimalkan dengan pasti. Sehingga tak heran banyak orang yang saat ini malas karena semua kegiatan bisa dilakukan dengan memanfaatkan teknologi yang ada.

Jenis-Jenis Software

Software merupakan suatu hal yang tidak bisa Anda lihat dan tidak berwujud namun keberadaannya sangat bermanfaat. Hal ini karena tanpa adanya suatu software maka sistem elektronik tidak bisa dijalankan. Bahkan untuk computer sendiri juga tidak bisa dioperasikan saat di dalam computer tersebut tidak memiliki software. Dengan begitu maka bisa dikatakan bahwa adanya software yang sangat bermanfaat dan sangat penting. Software inilah yang memudahkan Anda mengakses perangkat keras. Karena perangkat keras tidak bisa dimanfaatkan atau digunakan tanpa adanya software. Sehingga keduanya harus ada agar seimbang dan berjalan lancar.

Apa Saja Jenis-Jenis Software Yang Ada?

Sebuah software jenisnya sangat banyak. Namun karena banyaknya ini maka Anda harus memahami secara garis besar. Untuk lebih spesifiknya memang banyak dan untuk suatu hal memiliki software yang berbeda-beda. Sehingga bisa dipastikan bahwa Adanya software yang ada akan membantu Anda dalam melancarkan banyak hal. Nah berikut ini beberapa jenis software yang wajib Anda ketahui antara lain:

  • Software berbayar

Software yang berbayar ini adalah software yang harus membayar untuk mendapatkan software tersebut. Karena biasanya software ini sangat berkualitas dan memang banyak dibutuhkan oleh banyak pihak. Sehingga apa pun yang bermanfaat dan bagus maka akan memiliki nilai jual tinggi. Dan pencipta software tersebut yang akan mendapatkan banyak keuntungan dengan ramainya orang-orang menggunakan software tersebut.

  • Software yang bisa dikembangkan

Software adalah perangkat lunak namun untuk software jenis ini merupakan software yang bisa Anda kembangkan aplikasi yang ada dalam software tersebut. Dengan begitu maka software tersebut nantinya akan semakin lengkap dan bagus fiturnya. Sehingga tidak akan merugikan namun justru akan semakin berkembang menjadi lebih baik.

  • Software pemrograman

Software ini merupakan software dengan jenis yang bisa digunakan untuk membuat suatu program. Dengan kegunaan ini pastinya sangat bermanfaat dan tidak akan merugikan saat Anda. Apalagi Anda yang suka membuat suatu program baru yang lebih unggul dari lainnya. Hal tersebut akan meningkatkan kualitas dari software tersebut. Bahkan jika Anda memiliki kreativitas yang tinggi maka software jenis ini cocok Anda miliki dan kembangkan.

  • Shareware

Shareware merupakan jenis software yang bisa dibagikan namun terbatas. Terbatasnya karena Anda tidak bisa berbagi dengan bebas. Hal tersebut karena saat Anda ingin membagikan maka Anda harus mengeluarkan sejumlah uang. Sehingga sama halnya dengan berbayar. Sehingga untuk software jenis ini akan kurang diminati oleh masyarakat luas saat ini.

  • Software gratis

Software yang gratis merupakan software yang sudah umum dimiliki banyak orang. Dengan biaya yang gratis akan membuat software ini mudah terkenal dan digunakan banyak orang. Sehingga akan semakin banyak digunakan oleh masyarakat dan dengan banyaknya pengguna maka software ini akan memberikan keuntungan bagi pemiliknya. Sehingga bisa dipastikan bahwa software yang ada akan banyak bermanfaat jika dimanfaatkan dengan baik dan tepat.

Apa Manfaat Adanya Banyak Software Yang Anda Ketahui?

Sebuah software akan bermanfaat jika Anda memahami apa saja software yang ada dan bisa dimanfaatkan. Jenis software banyak namun terkadang banyak yang tidak bisa memanfaatkan dengan baik sehingga akan sangat merugikan meskipun memiliki software yang sangat bagus dan juga berkualitas sangat tinggi. Untuk itu pahami dan ketahui apa saja manfaat yang bisa Anda peroleh agar Anda bisa memanfaatkan semua sesuai dan tepat. Berikut ini manfaat adanya banyak software yang Anda ketahui antara lain:

  • Mendapatkan software yang gratis

Banyak orang yang paham dengan software namun banyak juga yang harus mengeluarkan banyak uang untuk mendapatkannya. Padahal jika Anda memahaminya maka Anda bisa mendapatkan dengan cuma-cuma tanpa harus membuang banyak uang. Karena jika bisa didapatkan dengan gratis maka hal tersebut harus dilakukan.

  • Bisa mengembangkan program lain

Program dalam suatu software banyak yang bisa dikembangkan menjadi lebih lengkap dan lebih menarik. Nah adanya software yang beragam jenisnya maka Anda bisa mengembangkan. Dengan langkah ini maka lama-kelamaan sistem atau program akan menjadi semakin terpercaya.

  • Bisa mendapatkan banyak keuntungan

Keuntungan merupakan suatu hal yang membuat Anda mendapatkan apa yang Anda inginkan. Dengan mendapatkan suatu hal yang menjadi tujuan banyak orang maka hal tersebut bisa dikatakan menguntungkan. Nah keuntungan ini bisa Anda peroleh bagi Anda yang suka mengembangkan program. Selain itu juga bagi Anda yang bisa memanfaatkan software gratis. Dan yang paling beruntung ialah pemilik atau pencetus software yang ada saat ini.

  • Mendapatkan kemudahan dalam mengakses suatu hal

Kemudahan bagi masyarakat dalam mengakses sesuatu adalah karena adanya suatu software yang menyajikan banyak program yang menguntungkan. Tanpa adanya suatu sistem ataupun software dalam suatu alat elektronika maka alat tersebut tidak bisa digunakan bagai benda yang tidak berguna dan tidak bermanfaat. Silahkan pahami apa saja software yang ada dan manfaatkan dengan tepat sesuai kegunaan yang ada.

Beberapa Kelebihan Menggunakan Windows

Windows adalah salah satu sistem yang tentunya sudah tidak perlu Anda tanya lagi masalah performa. Windows ini sudah ada sejak tahun 1983 yang dibuat oleh IBM. Sampai saat ini Windows sudah memiliki seri yang ke 10. Atau biasanya di sebut sebagai Windows 10 yang dianggap paling canggih. Untuk kelebihan utamanya jelas bisa Anda gunakan dengan mudah. Jika Anda bandingkan dengan mac, ios ataupun berbagai hal lainnya.

Kelebihan lain yang bisa Anda dapatkan adalah Windows ini banyak digunakan untuk berbagai gadget. Mulai dari PC hingga smartphone sudah banyak di adaptasikan. Selain itu Windows memiliki tampilan yang cukup simple dan tidak menyulitkan pihak yang menggunakan. Tentulah makin banyak yang memiliki minat untuk sistem operasi ini. Jika Anda gunakan Anda bisa mendapatkan banyak aplikasi yang melimpah. Mudah pula untuk Anda gunakan karena kompatibel dengan aplikasi Office.

Kelemahan Menggunakan Windows

Untuk kelemahan dari Windows ini jelas yang pertama adalah di harga. Ya seperti yang Anda tahu dengan kecanggihan teknologi yang ditawarkan tidak mungkin dong Anda mendapatkan harga yang super murah. Anda pun akan mendapatkan harga yang sepadan dengan kemudahan yang akan Anda dapatkan. Selain itu Anda pun membutuhkan ram yang cukup besar untuk bisa menggunakannya dengan nyaman.

Masih lagi sistemnya mudah terkena virus. Meskipun Anda bisa menggunakan berbagai aplikasi anti virus yang bisa menolong. Kekurangan lainnya adalah cepatnya update. Jadi kalau Anda mengikuti jelas Anda akan merasa super cepat update. Tapi jika melihat banyaknya kelebihan yang ada, kekurangannya jelas tertutupi dong. Pastinya Anda pun akan nyaman jika menggunakan sistem operasi ini.

Seri Windows 10 Yang Perlu Anda Ketahui

Jika Anda menyangka seri Windows 10 itu Cuma satu pada dasarnya Anda salah. Karena ada beberapa seri yang membedakan dengan fungsinya. Meskipun masih memiliki kemiripan karena satu sistem. Nah di bawah ini Anda bisa mengetahui berbagai seri Windows 10. Tentunya bisa Anda jadikan pengetahuan menarik mengenai Windows ini dan browser chrome recommeded untuk windows Anda.

  • Windows 10 home

Untuk seri Windows yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang menggunakan PC ataupun tablet untuk kegiatan sehari-hari. Sistem ini bisa Anda gunakan untuk seluruh kegiatan komputing. Windows ini pun dilengkapi dengan berbagai kelebihan yakni smart assistant cortana. Continuum, maps, mail, calender, music, dan lainnya.

  • Windows 10 pro

Nah untuk yang seri pro ini memiliki semua kelebihan yang ada di Windows home. Tapi jangan salah masih banyak kelebihan yang tentunya Cuma di seri pro. Yakni mulai dari untuk keperluan usaha kecil dan juga menengah. Selain itu sistem yang ada di lengkapi dengan fitur untuk mengatur device.

  • Windows 10 enterprise

Nah kalau Windows yang satu ini sih cocoknya buat Anda yang sudah memiliki usaha menengah ke atas. Ada banyak sistem yang digunakan untuk melindungi dari berbagai serangan sistem yang bisa membuat device terkena. Sehingga segala identitas ataupun privasi dalam tetap aman dan terjaga dengan baik.

  • Windows 10 mobile

Nah kalau versi yang ini jelas digunakan untuk Anda yang menggunakan smartphone ataupun tablet. Di dalamnya Anda bisa menggunakan berbagai aplikasi yang ada di Windows versi desktopnya. Ya bisa dibilang Anda menyulap smartphone Anda berasa Anda menggunakan PC.  Jangan salah masih banyak loh seri Windows 10 ini jika Anda ingin tahu lebih lanjut.